Arrow Down Icon

Unsere Biere kurz vorgestellt.

Wann es sie gibt, sehen Sie in unserem Bierkalender

Maria-Hilfer Vollbier

Maria-Hilfer Vollbier
Das Berühmte.

Eine bernsteinfarbene, untergärige Bierspezialität, mit einer milden, malzigen Note. Der Klassiker ist unser meist getrunkenes Bier.

Maria-Hilfer Dunkler Doppelbock

Antonator
Dunkler Doppelbock

Das „Starke“. Ein dunkles, unfiltriertes Starkbier, mit unergründlicher Seele. Sehr gehaltvoll. Nach Meinung unseres Braumeisters, das beste Bier überhaupt.

Maria-Hilfer Weizen hell

Mariator
Weizenbock

Ein kräftiges Weizen-Starkbier von dunkler, kastanienbrauner Farbe. Vereint Röst- und Fruchtaromen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Maria-Hilfer Dunkler Doppelbock

Schalenggar Bier
Dunkles Vollbier

Ein süffiges, aromatisches Bier  zu Ehren unserer Kappeler Schalenggar Freunde

Maria-Hilfer Erleuchtung

Maria-Hilfer Erleuchtung
Bayerisch Hell

Mildes, helles Lagerbier, bei dem man Lust auf mehr bekommt. Original bayerische Brauart mit traditionellem Hallertauer Hopfen. Unserer Meinung nach das ideale Bier zu einer bayrischen Brotzeit.

Maria-Hilfer Weizen hell

Maria-Hilfer Hefe-Weizen

Mit ausgeprägten Frucht-Aromen. Süffig und mild. Einfach wie im Allgäu ein Weizen sein muss.

Maria-Hilfer Schwarze Madonna

Schwarze Madonna
Maria-Hilfer Stout

Unser Allgäu-Stout – Bayerische Braukunst trifft auf irischen Bierstil. Lassen Sie sich überraschen…

Maria-Hilfer Weizen dunkel

Maria-Hilfer Meistersud
Von Meisterhand gebraut

Helles schlankes Export, hoch vergoren unter Verwendung von feinstem Saazer Aromahopfen. Schmeckt schlank im Antrunk mit kräftigem, intensiven, ausgewogenen Hopfenaroma. 

Maria-Hilfer Erleuchtung

Maria-Hilfer Eisbock
Gloriator

Unser geeistes Bockbier hebt den unvergleichlichen Geschmack unseres Bieres hervor und ist bei Kenner sehr beliebt. Mahagonifarben und intensiv.

Maria-Hilfer Maibock

Maria-Hilfer
Maibock

Unser Maibock ist ein hochvergorenes, süffiges helles Starkbier, gebraut mit Hallertauer Aromahopfen.

Maria-Hilfer Erleuchtung

Maria-Hilfer Grünhopfen Bier
Hopfenfrische

Aus frischen und saftigen Hopfendolden der Hallertau gebraut. Ein feinherbes Bier mit ausgeprägtem „grünen“ Hopfenaroma.

Maria-Hilfer Festbier

Maria-Hilfer Festbier
Das Besondere

Ein besonderes Bier für besondere Tage. Gehaltvoll, mit leichter Hopfennote wird es nur zu Weihnachten und für besondere Anlässe gebraut.

Maria-Hilfer Keller-Pils

Maria-Hilfer Keller-Pils
HopfenAroma

Ein gut gehopftes, spritziges Bier, das kellertrüb zum Ausschank kommt. Mit feiner, dezenter Bitter-Note und voller Hopfenblume. Mild und erfrischend.

Maria-Hilfer Weizen dunkel

Dunkles Maria-Hilfer Hefeweizen

Ein malzaromatisches, würziges Weizenbier, mit angenehm hefiger Note. Die original altbayerische Bierspezialität.

Maria-Hilfer Schankbier

Maria-Hilfer Weizen Schankbier

Unser jüngstes Kind. Alkoholreduziert. Der spritzig-süffige Durstlöscher nicht nur für Kraftfahrer.

Allgäuer Faschingsbier

Allgäuer Faschingsbier

Mariahilfer Bierkalender

    Arrow Down Icon
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Ausschank – ganzjährig
Ausschank – ganzjährig
Ausschank – November bis Januar
Ausschank – Juni bis August
Ausschank – Weihnachten
Ausschank – Mai und Spätherbst
Ausschank – Fastenzeit
Ausschank – ganzjährig
Ausschank – ganzjährig
Ausschank – ganzjährig
Ausschank – Fasching
Ausschank – Fasching

Maria-Hilfer Destillate

    Arrow Down Icon

Destillate Maria-Hilfer Edelbrand.

Zu wenige Prozente im Bier? Eine absolute Rarität und Spezialität ist unser „Maria-Hilfer Bierbrand“. Dieser klare Schnaps wird aus unserem Maria-Hilfer Bier destilliert. Nach rund sechs monatiger Lagerzeit im Gewölbekeller wird er auf zweiundvierzig Volumenprozent Trinkstärke heruntergesetzt. Der Bierbrand ist momentan im Ausschank in unserer Gaststätte und in unserem Shop erhältlich

Maria Hilfer 
			Bierbrand

Natürlich. Gemäß bayrischem Reinheitsgebot.

 

Reinheitsgebot - Unsere Zutaten

„Wir können das Bier noch feiner brauen“, sagt der Sudhauschef.

Im Dezember 2017 war dann der große Umbau geschafft, das Team von Anton Kössel setzte den ersten Sud an. „Schon bei der ersten Verkostung waren wir begeistert“, sagt der Chef. Zudem ist es nun einfacher, auf einen Spezialsud anzusetzen.

Doch das wichtigste ist für Anton Kössel, dass mit seinen Söhnen bereits die nächste Generation in den Startlöchern steht. Und das Bier, da ist er sich sicher, hat noch einmal einen Schritt nach vorne gemacht. Einige Gäste hätten ihm das schon gesagt, so Kössel.

Unsere Philosophie